连环夺宝兑换版

架构介绍

校园食堂追溯与监管

为加强学校食堂食品安全监督管理,落实责任,保障学生的用餐安全和身体健康,防止学校食物中毒或者其他食源性疾患的发生,同时让可追溯性深入到校园食堂、饭店等所有餐饮服务单位经营过程中去,在充分研究信息技术在当前食药品追溯领域的应用进步,北京天航推出了“可视化校园食品安全追溯与监管平台”,作为智慧校园安全体系的重要组成……


方案背景

为适应新时期加强学校⾷品安全与营养健康管理、推进健康中国建设的新要求,保障学⽣和教职⼯在校集中⽤餐的⾷品安全与营养健康,2019年,国务院⾷品安全办 进⼀步明确责任、强化措施、排查⻛险,加强校园⾷品安全管理进⾏部署。 学校⾷品安全事关师⽣学⽣⾝体健康,事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定,⼀直是⾷品安全⼯作的重中之重。要求各地区、各有关部⻔认真贯彻落实,扎实⼯作,将教育部、市场监管总局、卫⽣健康委联合印发的《学校⾷品安全与营养健康管理规定》(三部委2019年第45号文) 落到实处,严防严管严控⾷品安全⻛险。 

客户案例

方案内容

为加强学校⾷堂⾷品安全监督管理,落实责任,切实保障学⽣的⽤餐安全和⾝体健康,北京天航质诚科技有限公司 在充分研究信息技术在当前⾷品追溯领域的应⽤进步的基础 
上,依托数千家⾷品经营企业和数⼗个政府监管部⻔成功应⽤经验,于 2018 年推出了⾯向 校园⾷品安全的“区域数字化校园⾷品安全追溯与监管平台”,以此为基础,强化学校
⾷安管理者主体责任和监管部⻔监督责任。让⾷品安全理念贯彻深⼊到校园⾷堂、饭店等餐 饮服务单位所有经营过程中去,将学校⾷安信息化作为新

方案优势

01数据采集
通过餐饮服务企业移动端快捷应⽤,学校餐饮⾷堂⾷安管理⼈员通过⼿机APP(数据采集)进⾏追溯数据填报,包括学校追溯与监管系统所需相关数据。包括多种填报⽅式: 
➢⼀键数据录⼊ 
➢数据离线装载 
➢数据批量导⼊ 
➢数据拍照上传 
➢语⾳数据录⼊ 
➢底层数据链传输
02数据安全
应⽤区块链技术,保障⾷安数据从餐饮服务单位、到学校监管⼈员、到教委监管部⻔、到市场监管局和卫计委、到第三⽅⾷品检测机构、到师⽣查询应⽤全链条传递不发⽣失真和篡改。
针对⾷品,以其多环节流向为数据链基础,以监管对象为区块,服务于监管对象及其内部部⻔、师⽣、政府监管部⻔、平台服务商、检测机构等多源应⽤,通过外部约束和平台唯⼀数据标签机制保障可追溯数据的⼀致性,从⽽防⽌数据传递失真和篡改。