连环夺宝兑换版

架构介绍

食品生产追溯与监管

按照总局「2017年第39号文」文件要求,平台建立了从原料采购到生产过程再到销售发货全生产链双向溯源的食品安全质控机制......


方案特点

天航食品生产与追溯系统依照国家食品生产行业分类开发了32个食品生产行业产品︐是一个能够连接原料采购、生产、检验、监管和公众各个环节︐完全符合总局「2017年第39号文」要求的食品安全信息管理系统。系统提供了从原料采购到生产过程监控再到销售发货的全生产链“双向溯源”的食品追溯模式。食品生产经营企业通过建立食品安全追溯体系︐客观、有效、真实地记录和保存食品质量安全信息︐实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控︐发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究︐切实落实质量安全主体责任︐保障食品质量安全。

客户案例

切近实际 成本低廉

生产企业电子化追溯系统功能主要包括数据采集、监管工作台、监管地图、食品流向分析、企业账号管理、企业量化评级、企业信息监管、从业人员监管、物料采购监管、物料检验监管、产品生产监管、产品检验监管、产品销售监管、法律法规库、产品追溯、综合预警统计、设备设施维护监管、不合格品监管等。
数据采集︓天航食品安全数据采集基于移动新技术︐采用B/S架构︐模块化集中管理︐更加友好的人性化操作界面︐方便日常管理中的查询、处理︐较高可靠性与交互操作能力︐确保数据的完整性︐具有丰富的扩展性︐可根据客户的需求具体开发相应

方案优势

01全程记录 双向追溯
可视化面向监管人员︓各级监管部门管理人员︐通过监管工作台︐应用区块链技术︐实现数据统计︐跟踪、预警、溯源监管等工作任务。 
常态化面向一线监管︓一线监管执法人员︐利用系统功能以及手机移动端应用︐快捷跟踪、查询食品流向︐记录日常监管工作︐完成日常工作任务。 
简易化面向经营企业︓通过底层数据链技术︐大幅降低企业日常填报数据难度的同时︐提升企业内部食品安全管控能力。 
常态化面向广大群众︓采用多种展现形式实现食安数据正向可跟踪、反向可溯源、相关法律法规信息可查询的食品生产安全新生态。
02快捷填报 高效应用
系统满足国家政策要求,是食品生产企业对产品实现有效质量管理与控制,并实现快速追溯的手段与工具。
  • 数据实时校验,产品不重码,保证产品合格率。
  • 数据加密传输、数据安全可控。
  • 效率高,全自动化,人工成本低,易操作。