连环夺宝兑换版

市场监管总局(标准委)发布 《个人健康信息码》系列国家标准

2020年4月29日,市场监管总局(标准委)印发公告,发布《个人健康信息码》系列国家标准。该系列标准采用了国家标准快速程序,从立项到发布仅用了14天时间。 《个人健康信息码》系列国……

12-16

市场监管总局发布8批次不合格食品信息

近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、食盐、食糖、茶叶及其相关制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、方便食品、薯类……

12-16

市场监管总局通报12批次食品不合格情况

市场监管总局4日通报12批次食品不合格情况,淘宝、天猫、唯品会所售食品均上“黑榜”,涉及微生物污染、其他污染物超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标等问题。通告称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、食盐、食糖、茶叶等29大类食品923批次样品,检出其中肉制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、水产制品、酒类、糕点、薯类和膨化食品、炒货食品及坚果制品等8大类食品12批次样品不合格。发现的主要问题是微生物污染、其他污染物超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标等。……

12-16

市场监管行政执法中,这19种情形将免责!

8月13日,市场监管总局公布了《市场监督管理行政执法责任制规定(征求意见稿)》(以下简称《责任规定》)。《责任规定》围绕落实执法责任制,规定了市场监管部门在行政执法中的职责界定、责任追究和尽职免责三个方面的重要内容。其中,不仅明确了不履行或者不正确履行法定职责的11种追责范围,还细化了具体执法活动中的11种免责情形和日常监管的8种免责情形。
……

12-16

市场监管总局会同教育部、国家卫生健康委、 公安部联合部署秋季学校食品安全工作

近日,市场监管总局会同教育部、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》(以下称《通知》),部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。……

12-16

市场监管总局部署肉制品生产重点检查 全面落实企业主体责任

近日,市场监管总局印发《关于加强肉制品生产监督检查的通知》(以下简称《通知》),部署各地市场监管部门开展肉制品生产企业全覆盖监督检查,督促企业落实食品安全主体责任,保证肉制品质量安全,推动肉制品质量提升。……

12-16

市场监管总局(国家标准委)发布 《婴幼儿用奶瓶和奶嘴》等20项国家标准

10月21日,市场监管总局(国家标准委)在浙江义乌召开国家标准专题新闻发布会,发布《婴幼儿用奶瓶和奶嘴》《生态纺织品技术要求》等20项国家标准,涉及婴幼儿用品、纺织产品、鞋类产品、消费品安全等各类民生领域。……

12-16

市场监管总局关于9批次食品不合格情况的通告【2020】

市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、食盐、食糖、茶叶及相关制品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、淀粉及淀粉制品、薯类和膨化食品、蛋制品、豆制品、蜂产品、水果制品、肉制品、水产制品、调味品、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等25大类食品608批次样品,检出其中食用农产品、糕点、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品、调味品等5大类食品9批次样品不合格。发现的主要问题是,微生物污染、其他化学污染物、农兽药残留超标、质量指标不达标……

12-16

市场监管总局关于12批次食品不合格情况的通告

对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成北京、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、广西、贵州、云南、甘肃、宁夏等省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。……

12-16