连环夺宝兑换版

一、什么是特殊医学用途配方食品   特殊医学用途配方食品,是指为满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或者特定疾病状态人群对营养素或者膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品,包括适用于0月龄至12

消费者应如何正确选购和使用特殊医学用途配方食品?市场监督管理总局特别提示您。……

12-16

特殊医学用途配方食品选购消费提示(二)

婴幼儿一般以母乳或婴幼儿配方乳粉喂养为主,但也有极少数婴幼儿因对牛奶等乳蛋白过敏、对乳糖不耐受等原因,无法进食普通的婴幼儿配方乳粉,需要食用特殊食品。特殊医学用途配方……

12-16

加强夏季学校食源性疾病防控工作谨防病从口入

近日,市场监管总局、教育部联合发布《关于加强夏季学校食源性疾病防控工作的通知》,强调学校以及校外供餐单位加强食源性疾病防控工作,谨防食源性疾病发生。
  《通知》要求各地市场监管部门和教育部门,督促学校和校外供餐单位,严格按照《食品安全法》及其实施条例和《学校食品安全与营养健康管理规定》等规定;全面落实食品安全主体责任,加强食品安全管理;严格执行新冠肺炎疫情防控有关规定;严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》。保证加工制作场所和就餐场所通风换气,保持良好的个人卫生和环境卫生;严格防范夏季食品易腐变质风险……

12-16

市场监管总局规定食品标识“零添加”的双重意义

市场监管总局对外公布《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》,再次向社会公开征求意见。根据《意见稿》规定,食品标识中不得以“不添加”“零添加”“不含有”或类似字样强调不含有或者未使用的物质。这意味着,在各类食品的外包装上,应该标识的信息,必须进行公开标示,但是对于不应该标识的信息,不能随意标示,尤其是对于“零添加”“不添加”“不含有”等字样,更是严禁随意使用。……

12-16

如何控制食品加工过程中的交叉污染

交叉污染,是指在食品的生产加工、贮存或运输和销售过程中,原辅料、中间产品、待包装产品、成品中的生物的、化学的污染物或异物通过加工产品、食品加工者、食品加工环境或工具把转移到后工序产品的过程。……

12-16