连环夺宝兑换版

信息化监管构筑食品安全防火墙 守护“舌尖上的安全”

近期,食品安全问题引发众人热议,市场监管总局今天(23日)召开新闻发布会,公开6起群众关注的食品安全案件查处情况。……

08-31

食品安全:用信息化管理构建食品安全防火墙

目前先进的食品安全信息化趋势是以搭建动态数据分析与预警服务平台。数据是一切信息的来源......……

08-27

“智慧校园”:筑牢学校食品安全防火墙 加强校园食堂管理

民以食为天,食以安为先。作为中国“第九大菜系”.......
……

08-24

邯郸市开展秋季学期校园周边食品安全专项检查

日前,邯郸市市场监管局、教育局联合印发《关于开展2021年秋季学期学校校园及周边食品安全专项检查工作的通知》,决定自即日起至秋季学期结束,在全市开展学校校园及校园周边食品安全专项检查。……

08-19

江西开展为期一个月的“网红”饮品店食品安全风险隐患排查

8月9日,江西省市场监管局表示,将对“网红”饮品店是否取得合法资质、食材来源是否合法、食品及原辅料是否做到成品与半成品分开存放等情况进行检查,保障社会公众的饮食安全。……

08-19

甘肃省7举措力推食品经营许可改革

由甘肃省市场监管局下发《关于进一步推进全省食品经营许可改革工作有关事项的通知》(以下简称“通知”)规定,食品经营者仅销售预包装食品的经营活动,由审批改为备案,由所在地县级市场监督管理部门负责实施。已取得食品经营许可证的,在有效期届满前继续有效,无需备案。将食品经营(仅销售预包装食品)备案纳入“多证合一”登记范围,在市场主体登记注册环节一并办理备案手续。……

08-19

市场监管总局关于5批次食品不合格情况的通告【2021】

近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、茶叶及相关制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、淀粉及淀粉制品、方便食品、薯类和膨化食品、蛋制品、豆制品、蜂产品、罐头、水果制品、肉制品、水产制品、调味品、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等26大类食品337批次样品,检出其中食用农产品、糕点、水果制品和肉制品等4大类食品5批次样品不合格。发现的主要问题是,微生物污染、农药残留超标、重金属污染、食品添加剂超限量使用等。……

08-19

市场监管总局召开会议 专项整治网售假冒检验检测报告违法行为

近日,2021年全国检验检测监管工作会议在安徽省合肥市召开。会议传达学习全国市场监管工作电视电话会议精神,对打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治行动和2021年检验检测机构跨部门联合监督抽查工作进行集中部署。……

08-11

四川省强化餐饮服务场所疫情防控措施 全力做好食品安全保障工作

消费者进入经营场所前应测量体温,亮码、扫码通行,发现红码人员,应立即向属地社区报告,......……

08-11

疫情防控,天航在行动!

众志成城,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战……

08-11

12345678910下一页尾页